Россия
Кекс
Праздничный
По преданию, на третий день после распятия Христа, два апостола шли из Иерусалима в Эммаус и повстречали в пути странника. Долго шли они вместе, и на закате дня сели они за совместную трапезу. Странник взял хлеб, преломил его и подал апостолам. И в то же мгновение апостолы прозрели и признали в страннике самого Христа. Со временем в день Воскресения Господня возникла традиция оставлять хлеб (артос) в храме, вспоминая апостольскую трапезу с Христом. Постепенно и в каждом доме на Светлую Пасху хозяйки стали печь свой артос – так эта добрая традиция пришла в каждую православную семью!
Сейчас пасхальный хлеб – это настоящее украшение праздничного стола! Его декорируют сладкой помадкой или сахарной пудрой, добавляют изюм, орехи, сухофрукты. А для того, чтобы привлечь удачу и вырастить хороший урожай есть многовековой обычай: возьмите Кекс «Праздничный», нарежьте его поперек на круглые части, а верхушку с вкусной глазурью разделите между всеми и съешьте в самом конце пасхального обеда. И пусть в этот светлый праздник ваш дом наполнится счастьем, добром и любовью!
Купить