путешествие
за чашечкой чая

Сдобная особа – это увлекательное путешествие за чашечкой чая! Мы черпали вдохновение в рецептах Старого и Нового Света и создали собственную сладкую карту мира. Приглашаем вас в тур по мировым вкусам и ароматам.

elelelelel

британия

ПИРОГИ ОТ ШЕФА

Чаепитие для англичан – это церемония, которая имеет свои правила и традиции, она бережно хранится и передается из поколения в поколение, как будто так было всегда. Но чай был завезен в Англию лишь в середине XVII века и пришелся ко двору. Всё потому, что англичане – настоящие сладкоежки! Овсяные лепешки были описаны как «основной шотландский хлеб на протяжении веков» ещё в XIV веке. Морковный пудинг стал предшественником всех морковных десертов, в кулинарных книгах его упоминают с 1597 г. Бисквит королевы Виктории, прослоенный вареньем и джемом из ягод, стал основным лакомством на пятичасовом чаепитии. Традиций множество: «English Breakfast», «tea break», «five-o’clock»…  Шеф-кондитер «Сдобной особы», вдохновившись этими традициями и историями, разработал авторские рецепты пирогов. Уникальное соединение вкусов в сочетании с пользой злаков и ягод воплотились в новой линейке пирогов «От Шефа».

Купить Морковный с апельсиновой начинкой Купить Овсяный с ягодной начинкой Купить Шоколадно-ржаной с клюквой
el
elelel
elelel

Бразилия

тропик шейк

Карнавал, яркие краски, безудержные танцы с ночи до утра и, конечно, экзотические вкусы - все это о неповторимой Бразилии! Всё бы жителям Южной Америки «invertido» - перевернуть вверх дном, сделать что-то особенное яркое и фееричное. И конечно, это касается и умопомрачительной выпечки с тропическими фруктам.
Традиционно нежные плоды скрывают внутри пирога. «Но зачем все самое красивое прятать?» - подумали бразильские хозяйки. И выложили сочные кусочки манго на дно формы, а после выпечки перевернули пирог так, что яркие фрукты оказалась сверху. Теперь каждая хозяйка без труда могла похвастаться красотой своего шедевра. Так и получился знаменитый «Bolo invertido de manga» – перевернутый пирог с манго!

Купить Манго и маракуйяКупить Манго и малина
el

Австрия

АВСТРИЙСКИЙ
ШТРУДЕЛЬ

XVII век. Сложные отношения между Австрийской и Османской империями неожиданно приводят к зарождению новых кулинарных традиций. Австрийцы впервые знакомятся с кофе, после чего начинают открываться первые венские кофейни. Неизвестный кулинар, вдохновленный турецкими сладостями, создает знаменитый австрийский штрудель. Вот и мы, спустя четыре столетия, можем полакомиться свежайшим «Австрийским штруделем» за чашечкой любимого кофе.

Купить вишня/ванильКупить клубника/пломбирКупить лимон/апельсинКупить персик-маракуйя/ваниль Купить малина/молочный шоколад
el
elelel
elelel

Россия

Рулет

Что объединяет жителей такой огромной страны, как Россия? Конечно, загадочная русская душа, доброта и гостеприимство. Хорошая хозяйка всегда с гордостью предлагала своим гостям свежевыпеченные пышные пироги по собственному фирменному рецепту. Сегодня традиция пить чай с выпечкой осталась, а вот тратить время на ее приготовление уже не нужно. Можно купить вкуснейший мягкий «Рулет с маковой начинкой» от «Сдобной Особы» и наслаждаться чаепитием в кругу друзей и родных.

Купить МаковыйКупить ШоколадныйКупить Лимонный
el

Швеция

кремобон

Как насчет "фики"?  
"Фика" – это традиционный шведский перерыв на кофе с булочкой "канельбулле". 
А началось все с того, что в 19 веке в Скандинавии придумали замечательный рецепт необычайно нежного воздушного теста. Шведские хозяйки стали печь из этого теста булочку канельбулле  с ароматной корицей и тростниковым сахаром, который придает изысканный карамельный вкус.
В Швеции  так полюбили свою знаменитую канельбулле, что теперь она считается национальным символом и ежегодно 4 октября там отмечается  День булочки с корицей. В течение этого  дня съедаются миллионы мягких, нежных и потрясающе вкусных булочек.  И это неспроста, ведь  булочки с корицей повышают  работоспособность, настроение, делают людей добрее.
И еще, канельбулле – это любимое лакомство Карлсона!

Купить КлассическийКупить Кленовый пекан
el
elelel
elelel

Франция

брауни

Добро пожаловать во Францию! В 1977 г. шеф Ле Ру первым придумал невероятное сочетание соленого и сладкого в десертах. Это стало поистине легендарным открытием в гастрономическом мире. Теплые ноты томленой сливочной карамели с морской солью и ароматный шоколадный бисквит соблазнительно манят и заставляют пробовать это сочетание вкусов снова и снова. Теперь и вы, отведав нашу новинку Брауни «Соленая карамель», в любой момент можете дать волю своей фантазии и отправиться в путешествие по романтичным улочкам Франции.

Купить

Америка

трюфельный
пай

Добро пожаловать в Чикаго! Здесь в конце XIX века повар отеля Палмер Хаус приготовил первый «брауни» для гостей Всемирной выставки 1893 года. Угощение произвело настоящий фурор! С тех пор брауни – один из самых популярных десертов в Америке, который пришелся по вкусу и в России. История вдохновила и нас. Так появился новый десерт от «Сдобной особы» - «Трюфельный пай»!

Купить
elelel
elelelel

Германия

творожный
брауни

Берлин. Здесь старое соседствует с ультрасовременным. Здесь офисные клерки бегут на работу мимо художественных галерей. Вот он – настоящий город контрастов! А вы знаете что берлинцы предпочитают на сладкое? Пирог, который они называют русским -  Russischer Zupfkuchen (Русский рваный пирог). Мы решили позаимствовать любимый немцами рецепт и на его основе создали «Творожный брауни» в котором бисквит с шоколадным вкусом сочетается с нежным творожным тестом.

Купить ТворожныйКупить Творожный с вишней
el

Италия

итальянский
пай

Dolce far niente – сладкое ничегонеделание. Помните откуда эта фраза? Воистину, никто не умеет так наслаждаться жизнью, как итальянцы. Для нашего пирога мы взяли немного итальянского “il sole”, добавили “dolce vita” и наполнили его нашей “amore”! Ешь и люби - именно для этого создан наш по-итальянски нарядный и ароматный пай с вишневой, лимонной и черничной начинками.

Купить ВишнёвыйКупить ЧерничныйКупить Лимонный
el
elelel
elelel

Россия

Кулич
Кружевной

В 2013 году кондитер Кейт Рейд, которая посвятила значительную часть своей карьеры созданию идеального круассана, придумала соединить в одном рецепте легкость, воздушность её любимого лакомства и сочность нежного маффина. Сдобное тесто раскатывается, прослаивается сливочным маслом, разнообразными начинками и заворачивается по спирали. Выпечка получилась кружевной, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой - так появился краффин! Этому рецепту понадобилось всего пару лет, чтобы покорить весь мир и вдохновить множество кондитеров из разных уголков земного шара на собственное прочтение! 


В России за счет эффектного внешнего вида, изумительного вкуса, его вытянутой формы и куполообразной шапочки краффин стал одним из самых популярных пасхальных куличей. Представляем вам Кулич «Кружевной» - воплощение современных традиций пасхальной выпечки!

Купить

Россия

Кекс
Праздничный

По преданию, на третий день после распятия Христа, два апостола шли из Иерусалима в Эммаус и повстречали в пути странника. Долго шли они вместе, и на закате дня сели они за совместную трапезу. Странник взял хлеб, преломил его и подал апостолам. И в то же мгновение апостолы прозрели и признали в страннике самого Христа. Со временем в день Воскресения Господня возникла традиция оставлять хлеб (артос) в храме, вспоминая апостольскую трапезу с Христом. Постепенно и в каждом доме на Светлую Пасху хозяйки стали печь свой артос – так эта добрая традиция пришла в каждую православную семью! 


Сейчас пасхальный хлеб – это настоящее украшение праздничного стола! Его декорируют сладкой помадкой или сахарной пудрой, добавляют изюм, орехи, сухофрукты. А для того, чтобы привлечь удачу и вырастить хороший урожай есть многовековой обычай: возьмите Кекс «Праздничный», нарежьте его поперек на круглые части, а верхушку с вкусной глазурью разделите между всеми и съешьте в самом конце пасхального обеда. И пусть в этот светлый праздник ваш дом наполнится счастьем, добром и любовью!

Купить
elelel
elelel

Франция

тесто

Франция - колыбель изысканных десертов. Неудивительно, что слоеное тесто придумали именно там.
А было это так: молодой кондитер Клодиус Геле в 1645 году проходил обучение у знаменитого французского шеф-повара. Клоудиус был изобретательный молодой человек, и ему пришла в голову идея приготовить необычный хлеб для своего старенького отца, которому была прописана специальная диета. Именитый шеф-повар раскритиковал порыв молодого кондитера, но наш герой замесил, раскатал тесто, сложил его и раскатал 10 раз, затем отправил в духовку. Результат произвел фурор!
По окончанию своего обучения, Клоудиус Геле поступил на работу в парижскую кондитерскую Rosabau Patisserie, а затем в итальянскую пекарню братьев Моска. Благодаря изобретению слоенного теста появились такие потрясающие десерты как круассан, и Мильфей, и другие вкусности.
Как насчет того, чтобы приготовить что-то вкусное вместе?

Купить дрожжевоеКупить бездрожжевое
el

Для предоставления лучшего сервиса мы используем файлы cookie.